Hmmmm....udah gak asing lagi dengan sayur bening kan. Sayur yang enak dimakan dengan lauk apa aja ini sangat mudah membuatnya. Sayur ini oke dipake teman pepes, botok, ikan goreng plus sambel, juga mantep dibuat temen si belut pedas. Untuk pemula gak bakalan bingung deh masak sayur ini. Ikuti ya langkah-langkahnya biar tambah hafal.
Bahan :
- 2 ikat kecil bayam
- 1 gambas ukuran sedang
- 1 jagung, dipotong-potong
- gula dan garam secukupnya.
bumbu :
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 ruas kunci
cara memasak :
- Siangi bayam, gambas dikupas kemudian dipotong-potong kemudian cuci sampai bersih.
- Bawang putih, bawang merah dirajang, kunci dikeprek saja.
- Masak air 500ml sampai mendidih masukkan jagung, rebus sampai jagung matang , masukan bumbu kemudian sayur bayam dan kunci. jangan lupa tambahkan gula dan garam. Masak sebentar lalu angkat.
0 Response to "Sayur Bening"
Post a Comment